Estilos de vida del adolescente y funcionamiento familiar postpandemia en un asentamiento humano – San Juan de Lurigancho – Lima, 2023 - Ramos Vera, Geraldine Georgina (2023)
Determina la relación entre estilo de vida del adolescente y nivel de funcionamiento familiar postpandemia en un asentamiento humano, San Juan de Lurigancho-Lima, 2023. Según percepción de los padres de familia, el nivel de funcionamiento familiar fue moderadamente funcional para 75% (81) y el estilo de vida de los adolescentes saludable para 69% (74). El estilo de vida fue saludable en todas sus dimensiones: durante la alimentación para 78,7% (85), en actividad física y deporte para 51,9% (56), en recreación y tiempo libre para 74,1% (80), en sueño y descanso para 58,3% (63) y en relaciones interpersonales para 75% (81). Se halló una relación directa entre el estilo de vida del adolescente y el nivel de funcionamiento familiar (Rho de Spearman = 0,445). Se encontró una relación directa entre el estilo de vida de los adolescentes y el nivel de funcionamiento familiar postpandemia. Los adolescentes en su mayoría cuentan con un estilo de vida saludable y el funcionamiento familiar es de nivel moderadamente funcional.