Liderazgo transformacional directivo y clima organizacional en las instituciones educativas del distrito de Asia, Cañete - Romero Torres, Rosa María (2023)
Explica el nexo entre liderazgo transformacional directivo y el clima organizacional en instituciones educativas, distrito Asia – Cañete (Perú). Para ello se sigue un enfoque cuantitativo correlacional, cuyos instrumentos consistieron en dos encuestas aplicados a una muestra de 44 docentes de las instituciones educativas del distrito de Asia, Cañete – Lima, 2021, para recoger sus opiniones concernientes a las variables. Por otra parte, el nivel de su confiabilidad se da gracias a la prueba de Alfa de Cronbach, mediante el estadístico SPSS, el cual también ayuda a establecer el nivel correlacional de Spearman (margen de error al 5%.). El planteamiento de la hipótesis general halla una relación de 0.520 entre las variables planteadas, en otras palabras, cuando se aplica con idoneidad el liderazgo transformacional se permite un adecuado clima organizacional. Asimismo, se repite con las hipótesis específicas en función a la calidad, efectos futuros, negociación y mediación.