Utilidad de la razón de distancia hiomental por ultrasonido como predictor de laringoscopia difícil en pacientes sometidos a anestesia general en el Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2023 - Sook Kuan, Foo (2024)
Analiza si la razón de distancia hiomental por ultrasonido es útil como predictor de laringoscopia difícil en pacientes sometidos a anestesia general en el Hospital Nacional Hipólito Unanue durante el 2023. El problema de investigación de la presente investigación es relevante por las dificultades y potenciales complicaciones que implica una VAD. Los métodos predictivos clínicos tradicionalmente utilizados no son los más confiables y no permiten excluir completamente la probabilidad de una LD o VAD. La aplicación del POCUS permite realizar evaluaciones más precisas de la VA previa a la anestesia general y es importante determinar que parámetros se pueden utilizar para predecir una LD o VAD. El presente estudio es observacional, por lo cual no se realizará ninguna intervención invasiva adicional a la planificada en los pacientes. El uso del US es un método no invasivo que no representa ningún riesgo para el paciente y por el contrario podría prever situaciones de LD y permitir una mejor planificación del abordaje de la VA. La recolección de los datos no representa un elevado costo, por lo cual el estudio es accesible, así como reproducible.