Conocimiento de las madres adolescentes primíparas sobre los cuidados básicos del recién nacido sano en un hospital de Lima Sur, 2019 - Trejo Barrientos, Catherine Estefanía (2019)
Determina el conocimiento que tienen las madres adolescentes primíparas sobre los cuidados básicos del recién nacido sano en el servicio de alojamiento conjunto del Hospital María Auxiliadora, Lima 2019. El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, nivel aplicativo, método descriptivo y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 52 madres adolescentes primíparas. La técnica fue una encuesta, el instrumento que se utilizo fue un cuestionario, el cual estuvo previamente sometido a juicio de expertos. Se obtuvo que el 56% de las madres adolescentes primíparas conoce sobre los cuidados básicos al recién nacido sano. Concluye que la mayoría de las madres adolescentes primíparas conocen sobre los cuidados básicos al recién nacido sano.