Características clínicas y epidemiológicas en pacientes con leucemia mieloide crónica en el Hospital Daniel Alcides Carrión en el periodo 2013-2023 - Quispe Aragón, Angela Griselle (2024)
El presente proyecto de investigación describe las características clínicas y epidemiológicas de los pacientes con leucemia mieloide crónica en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. El presente estudio será de tipo básico, de diseño observacional, transversal, descriptivo y retrospectivo. La muestra estará conformada por todos los pacientes con diagnóstico de Leucemia mieloide crónica en el Servicio de Hematología del Hospital Daniel Alcides Carrión durante los años 2013 -2023. La técnica que se aplicará en la realización de esta investigación será mediante la evaluación y toma de datos de las historias clínicas, las cuales se anotarán en una ficha de recolección. Asimismo, el instrumento que será aplicado será un formulario donde se plasmará los datos de las variables. Para procesamiento y el análisis de datos se realizarán mediante el programa Microsoft Excel con técnicas de estadística descriptiva. Para las variables cuantitativas se utilizará medidas de tendencia central, frecuencias y porcentajes para su análisis y presentación.