Disfunción eréctil post resección transuretral de próstata bipolar comparada con monopolar en pacientes con hiperplasia benigna de próstata del Hospital Nacional Dos de Mayo - Zender Poma, Giordano Salvattore (2024)
Propone evaluar si existe menor incidencia de disfunción eréctil post resección transuretral de próstata bipolar que con monopolar en pacientes con hiperplasia benigna de próstata del Hospital Nacional Dos de Mayo. La presente investigación es observacional, analítico de cohorte retrospectivo y de diseño no experimental. La técnica a emplear será la revisión documental y el instrumento principal la ficha de recolección de datos. Se estudia una muestra de 118 pacientes. Mediante el muestreo aleatorio simple, se agruparán a los pacientes según la técnica específica de RTUP, bipolar (grupo expuesto) y monopolar (grupo no expuesto), verificando sí durante sus controles posoperatorios a los 6 meses presentaron el diagnóstico de disfunción eréctil, comprobado mediante la aplicación del IIFE – 15.