Conocimientos y aplicación del lenguaje estandarizado de enfermería en el servicio de emergencia en un hospital nacional, Lima 2024 - Mendoza Moran, Darlynn Rosa (2024)
Determina el nivel de conocimientos y aplicación del lenguaje estandarizado de enfermería en el servicio de emergencia en un Hospital Nacional en Lima. Un profesional de la salud tiene una manera especial de describir sus conocimientos y cómo actuar sobre ellos. La presente investigación se refiere al Lenguaje Estandarizado de Enfermería, definido por T. Herdman como un método que brinda a los enfermeros una forma de comunicación clara y concisa. Este lenguaje permite que los enfermeros hablen entre sí sobre las condiciones a tratar en un paciente, los resultados que buscan lograr y las intervenciones que están utilizando para alcanzar esos resultados. En otras palabras, es una manera rápida de comunicar qué se está haciendo, por qué se está haciendo y qué se está tratando de lograr. La necesidad de un lenguaje específico, propio y común de una profesión para expresar su contenido, describir y codificar su conocimiento llevó a la creación y desarrollo del Lenguaje Estandarizado de Enfermería, propuesta que es reconocida, aceptada y utilizada a nivel mundial, ya que permite dar un oportuno cuidado enfermero, libre de riesgos, fundamentado en la ética y el respeto a los derechos de la persona.