Complicaciones a corto y mediano plazo de la plicatura de músculos oblicuos en la abdominoplastia - Llanos Tenorio, Edgar Jhasler (2024)
Evalúa las complicaciones a corto y mediano plazo en pacientes que han sido sometidas a plicatura de músculos oblicuos durante una abdominoplastia. Durante la abdominoplastia, posterior a la realización de la plicatura de músculos rectos abdominales podemos aún encontrar flacidez en la región supra e infraumbilical, es ahí donde la plicatura de músculos oblicuos puede convertirse en una alternativa eficaz para corregir la flacidez muscular. Este procedimiento puede llevar complicaciones como aumento de la presión intraabdominal y desgarros de la aponeurosis de los músculos oblicuos.