La Filosofía en los incas - Anticona Cebrián, Juan Pablo (2017)
Revisa y hurga en los conceptos clásicos de la filosofía y en la cosmovisión occidental, revisa la similitud existente con otras sociedades contemporáneas a los antiguos quechuas, y finalmente llega a la cosmovisión andina (llamada incaica) de los siglos XV y XVI. Reconstruye su forma de vida, su día a día, para poder concluir, si efectivamente los antiguos quechuas, llamados incas, alcanzaron una filosofía, tal vez no como la europea occidental, pero sí una cosmovisión, un pensamiento digno de ser llamado filosófico, o si en realidad, fue un pueblo que no llegó a ese logro, por no ser de su prioridad o no serle necesario por otras consideraciones.