Tiempo de demora en atención intrahospitalaria como factor asociado a Apendicitis aguda complicada en pacientes adultos en el Hospital Nacional PNP Luis N. Sáenz 2020 - 2023 - Yaksetig Briceño, Giussephe Giampiero (2023)
Explica si el tiempo de demora en atención intrahospitalaria es un factor asociado a apendicitis aguda complicada en pacientes adultos en el Hospital Nacional PNP Luis Nicasio Sáenz. La investigación es de tipo no experimental, de enfoque cuantitativo, observacional, analítico de cohorte y retrospectivo. La técnica de recolección de datos es documental y el instrumento utilizado es una ficha la cual se aplicará a 240 pacientes. En base a ello se sustenta que el tiempo de demora en atención intrahospitalaria es un factor asociado a apendicitis aguda complicadaA nivel mundial, la apendicitis aguda (AA) sigue siendo una de las causas más comunes de abdomen agudo en adultos con un riesgo estimado del 7-8% en todo el mundo. La apendicetomía es el estándar de atención en el tratamiento de la apendicitis aguda, en general se realiza para reducir la incidencia de complicaciones o mortalidad que pueden ocurrir a medida que avanza la inflamación.