Criterios de reducción de Chang como predictor de complicaciones mecánicas en fracturas intertrocantéricas de fémur - Tuesta Medina, Hector Paul (2024)
Las complicaciones mecánicas en el postoperatorio de fracturas intertrocantéricas operadas con sistema de clavo cefalomedular siguen presentes, esto es principalmente un problema de salud mayor en la población geriátrica, porque puede incrementar la posibilidad de re intervención quirúrgica, así como la tasa de mortalidad. El proyecto de investigación propone determinar si los criterios de reducción de Chang son predictores de complicaciones mecánicas en fracturas intertrocantéricas de fémur, en pacientes adultos mayores operados en el Hospital Militar Central. Para ello, se plantea un estudio de tipo observacional analítico de cohortes prospectivas, donde se incluirán a todos los pacientes intervenidos que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión.