Evaluación comparativa nutricional entre los huevos de codorniz japónica (Coturnix coturnix) y gallina criolla (Gallus gallus) en la primera etapa de postura - Mendiola Chávez, Ernesto Mauricio (2002)
Se realizó una evaluación nutricional comparando los huevos de codorniz y gallina en la primera etapa de postura. Los huevos fueron obtenidos de aves criadas bajo el régimen tradicional de manejo y alimentación de la Granja de la Facultad de medicina Veterinaria de la Universidad nacional Mayor de San marcos, el análisis proximal en el laboratorio de Bioquímica, Nutrición y Alimentación de la misma, y el análisis de los ácidos grasos en el Laboratorio INASSA (Internacional Analytical Service SAC).Para tal fin, se recolectaron 5 huevos por prueba cada dos semanas durante las 9 semanas del estudio para la determinación de materia seca, proteínas, extracto etéreo, cenizas, calcio, fósforo, y valor energético.