Influencia de la motivación de logro para aprender educación física y el nivel de sedentarismo fuera del horario escolar en estudiantes de educación primaria de una institución privada de Lima, Perú - Gómez Sotomayor, Teresa Isabel (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la motivación de logro en el aprendizaje por aprender educación física y el nivel de sedentarismo fuera del horario escolar investigación cuantitativa de diseño experimental cuya población fue conformada por 520 estudiantes de nivel primario de una institución educativa privada y la población la conformaron 179 estudiantes entre 11y 12 años de ambos sexos, se usaron instrumentos internacionales con escalas validadas el test AMPET versión española y el cuestionario (APALQ) los resultados estadísticos determinan que existe influencia positiva de nivel moderado de acuerdo con el índice de Nagelkerke de ,575. de la motivación de logro por aprender educación física y el nivel de sedentarismo fuera del horario escolar.