Percepción del paciente sometido a cirugía ambulatoria acerca del cuidado que brinda la enfermera en el servicio de cirugía de día Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2016 - Montoya Rodríguez, Cecilia Isabel Dorliza (2017)
Determina la precepción del paciente sometido a cirugía ambulatoria acerca del cuidado que brinda la enfermera en el servicio de cirugía de día del HNAL - Lima, e identifica la percepción del paciente en las dimensiones humana, oportuna, continua y segura. El estudio es de tipo cuantitativo, nivel aplicativo, método descriptivo de corte transversal. La población estuvo conformada por 151 pacientes de ambos sexos mayores de 18 años atendidos en el servicio de cirugía de día. La técnica fue la encuesta y el instrumento fue una escala de tipo lickert modificada, el cual fue aplicado previo consentimiento informado. Los hallazgos del estudio permitirán brindar información valida y confiable a la institución que le ayudara a mejorar la percepción que tienen los usuarios de la calidad del cuidado de enfermería, a través de la toma de acciones enfocadas a aquellos aspectos débiles encontrados y a superar los estándares de prestación del cuidado.