Modelo de supervisión on line para exámenes de admisión virtual en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Rojas Lazo, Oswaldo José (2023)
Plantea un modelo de supervisión online de los exámenes virtuales de admisión en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). El presente estudio es una investigación aplicada con enfoque mixto (cuantitativo y cualitativo – diseño no experimental). Se toma como base para desarrollo los documentos de la Oficina Central de Admisión (OCAUNMSM). Se presenta la gestión y modelo de documentos para la supervisión de un examen virtual, se elaboró la matriz Supplier–Inputs-Process-Outputs– Customers (SIPOC) de los procesos para la supervisión del examen, los protocolos y manuales de procedimientos, los riesgos que conlleva la supervisión del examen, la matriz de riesgos y se presenta una comparación de los aplicativos eProctoring usados en la aplicación de los exámenes tomados en la UNMSM. Se concluye que la supervisión online de los exámenes virtuales contribuirá a que los postulantes seleccionados sean los que respondieron mejor al examen propuesto, dentro de las normas éticas.