Jurisprudencia vinculante del Tribunal Constitucional y régimen disciplinario de los jueces - Pajuelo Cabanillas, Jorge Luis (2020)
Pretende imponer al juez su aplicación bajo la amenaza de control y sanción disciplinaria. Esto revela la necesidad de conocer cómo se articulan las fuentes del derecho y el stare decisis en el sistema de donde es oriundo (common law), a fin de garantizar la independencia del juez como una de las garantías de la impartición de justicia.