Autoeficacia y actitud prosocial asociados a la participación social en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana - Ramos Ramírez, Julio César (2021)
Identifica y describe cómo el grado y tipo de participación social de estudiantes jóvenes de universidades públicas de Lima Metropolitana están asociados a la autoeficacia y actitud prosocial. El estudio fue cuantitativo y correlacional. Participaron 425 estudiantes de universidades públicas de Lima Metropolitana, quienes respondieron a escalas de participación social, autoeficacia y de actitud prosocial. Se encontraron correlaciones positivas significativas entre participación social y autoeficacia, y entre participación social y actitud prosocial. Asimismo, se identificó que la correlación de la autoeficacia con la participación prosocial es más fuerte que con la participación activa y protagónica. También se encontraron diferencias significativas de actitud prosocial entre hombres y mujeres. Además, se identificó mayor actitud prosocial en las mujeres que en los hombres.