Los procesos de contratación del estado y su incidencia en la Gestión Institucional de la Policía Nacional del Perú, 2014-2018 - Saba Castañeda, Segundo Félix (2021)
Analiza los procesos de contratación del Estado y su incidencia en la gestión institucional de la Policía Nacional del Perú, 2014-2018. Para ejecutarlo se identificó el problema general: ¿De qué manera inciden los procesos de contratación del Estado en la gestión institucional de la Dirección de Logística de la Policía Nacional del Perú (PNP), 2014-2018? Esta investigación se desarrolló en el marco teórico sobre las bases teóricas de los procesos de contratación del Estado y la gestión institucional y partió de la hipótesis que los procesos de contratación del Estado que influyen significativamente en la gestión institucional de la PNP, en los años 2014-2018. La muestra corresponde a un criterio por conveniencia de 140 funcionarios. Se evidenció una influencia bastante significativa entre los procesos de contratación y la gestión institucional de la PNP, en los años 2014-2018. El estudio ejecutado podrá usarse para que diferentes investigaciones y así se siga ahondando la situación planteada, sirviendo como base de propuestas para un óptimo sistema de abastecimiento, que viabilice la eficiencia, efectividad, eficacia y economía en las contrataciones del estado para mejorar la gestión institucional de la PNP.