Procesos de Markov de tiempo discreto y espacio discreto : aplicaciones a procesos contables, caso: empresa agroindustrial - Cabanillas Celis, Edgardo (2002)
En el desarrollo de la monografía se presenta los procesos de Markov como una herramienta fundamental para reforzar las polítcas de cobranza en una empresa. se plantea la teoría delos procesos de Markov y su aplicación a un caso real. Se muestra su definición para desarrollarla en una Empresa Agroindustrial. El proceso de Markov nos proporciona en cada una de las subcuentas información importante sobre las posibilidades de cobranza que existen en estas subcuentas relacionadas con las Cuentas por Cobrar de la empresa.