Actividad física post pandemia en los estudiantes de la Institución Educativa Nacional Callao - Cardenas Ruiz, Tania Evelyn (2023)
Determina el nivel de la actividad física que presentan los estudiantes de la Institución Educativa Nacional Callao. La metodología del presente trabajo es cuantitativa, sin experimentación, así como el alcance descriptivo. Además, se consideró una muestra de 120 docentes quienes pertenecen al nivel secundario. En esa línea, en cuanto a la compilación de datos informativos, se seleccionó Youth Activity Profile (YAP-SL) el cual permitió conocer la percepción de la población adolescente frente a su actividad física. Finalmente, los hallazgos evidenciaron que la actividad física que presentan los estudiantes de la I.E. Nacional Callao, se ubica en un nivel medio representado por 67,6%. Por lo tanto, se comprendió que los adolescentes requieren de estrategias para poder sobresalir en su actividad física, así como también, trabajar con aquellos que se encuentran en nivel bajo.