La ejecución provisional de la sentencia. Entre la impugnación y la ejecución forzada - Martínez Flores, Hector Elvis (2025)
La ejecución provisional de sentencia es un tema de gran relevancia en el campo del Derecho Procesal, ya que equilibra la necesidad de hacer cumplir las decisiones judiciales con el derecho de la parte afectada a impugnarlas. Comprender los fundamentos y las implicaciones de este instrumento procesal es esencial para la tutela efectiva de los derechos. La investigación aplica el test de proporcionalidad, al verificarse la colisión entre el principio del derecho al recurso y el principio de la ejecución efectiva.