Evaluación de la colección de la Biblioteca Municipal “Javier Prado“ de Lince, aplicando la tasa de rotación - Angeles Paredes, Patricia Moyra (2010)
La evaluación de la colección basada en el uso dentro de la biblioteca es muy importante porque permite desarrollar las políticas de selección y adquisición y a su vez, establecer estrategias que controlen el crecimiento de la colección con el material mas pertinente para esta. Esta investigación describe y evalua la colección de la Sala de Referencia y la Sala de Ciencias y Humanidades de la Biblioteca Municipal “Javier Prado“ de Lince, aplicando la tasa de rotación. Tomando como base la cantidad de consultas realizadas en la biblioteca durante el año 2008 y la cantidad de titulos por área temática, aplica la tasa de rotación y encuentra que la colección de la Sala de Referencia obtuvo más demandas de las que se puede atender, en comparación con la colección de la Sala de Ciencias y Humanidades que fue muy poco consultada, aún cuando tiene una vasta cantidad de títulos y volúmenes.Por ello, se sugiere una serie de medidas correctivas así como la renovación de la colección para mejorar la imagen de la biblioteca municipal y atraer a más usuarios.