Marco Martos: entre quejas y contentamientos: análisis retórico argumentativo - Carbajal Quiñonez, Juan Carlos (2017)
Profundiza en el estudio de Cuaderno de quejas y contentamientos de Marcos Martos Carrera. Analiza la pertinencia de la retórica general textual como método de interpretación del discurso poético, e inicia la comprensión de su cosmovisión a través de los campos retóricos, propuestos por Stefano Arduini. Identifica los elementos de la poesía coloquial y el tono conversacional de la obra, a partir de los campos figurativos y las técnicas argumentativas. Encuentra las estructuras expresivas que unen el lenguaje poético y el lenguaje cotidiano a través de las figuras retóricas y las metáforas de la vida cotidiana.