Cuidados de enfermería en el manejo de sedoanalgesia aplicando el PAE en pacientes nocovid-19 sometidos a ventilación mecánica invasiva en el servicio de emergencia de un hospital de Lima, 2022 - Paniagua Nina, Aracely Leslie (2023)
Determina los cuidados de enfermería en el manejo de sedoanalgesia aplicando el PAE en pacientes no-covid-19 sometidos a ventilación mecánica invasiva en el servicio de emergencia del Hospital Edgardo Rebagliati Martins. La sedoanalgesia es un método en el que al paciente se administra sedantes u otros fármacos disociativos para lograr un estado que permita soportar procedimientos incómodos manteniendo el corazón y la respiración. Es utilizada en la ventilación mecánica invasiva y otros procedimientos, para disminuir ansiedad, confusión, dolor, disnea y formas de distrés. El presente trabajo de académico es una investigación cuantitativa, de nivel aplicativo de tipo descriptivo, de corte transversal y de diseño no experimental que se realiza a una muestra de 76 enfermeras de las u unidades de cuidados de emergencia (UCE) del cuarto y quinto piso del servicio de emergencia DELIM del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins seleccionada a partir de un muestreo no probabilístico y por conveniencia. La técnica que se utiliza es la observación no participante a través del instrumento de lista de chequeo, ya que es una herramienta que permite evaluar el cumplimiento de actividades repetitivas y controlar el cumplimiento a través de una lista de datos de forma sistemática. La investigación en sedoanalgesia resulta relevante en la práctica profesional de cuidados críticos de emergencia, porque es una actividad diaria del enfermero(a)