Clima organizacional del tecnólogo médico de radiología en el Área de Radiodiagnóstico de la Clínica Internacional – Sede Lima, 2018 - Reyes Garay, Jhorella Jaqueline (2018)
Determina el clima organizacional del Tecnólogo Médico de Radiología en el Área de Radiodiagnóstico de la Clínica Internacional - Sede Lima, 2018. El estudio es de enfoque cuantitativo, descriptivo, de diseño no experimental, prospectivo y de corte transversal. La población estuvo conformada por 28 Tecnólogos Médicos de Radiología del Área de Radiodiagnóstico de la Clínica Internacional - Sede Lima que trabajaron durante los meses de setiembre y octubre del año 2018. No hubo selección de muestra ya que se trabajó con toda la población, por lo tanto es una muestra por conveniencia no probabilística. Se empleó la técnica de encuesta mediante un cuestionario de 50 preguntas de marcado rápido. Para el análisis estadístico se efectuaron todos los cálculos en el programa Microsoft Excel 2010. El Clima Organizacional en la dimensión Comportamiento Organizacional obtuvo un promedio de 8.0, lo que califica como adecuado, la categoría Comunicación obtuvo un bajo promedio con 7.8 y la categoría relaciones interpersonales y de trabajo obtuvo un alto promedio con 8.2. La dimensión Estructura Organizacional obtuvo un promedio de 7.6, lo que califica como adecuado, la categoría estímulo al desarrollo organizacional fue la de menor promedio con 7.1 y la categoría condiciones de trabajo fue la de mayor promedio con 8.1. Por otra parte la dimensión Estilo de dirección obtuvo un promedio de 7.5, lo cual está dentro de lo adecuado, la categoría solución de conflictos fue la de menor promedio con 6.7 y la categoría liderazgo fue la de mayor promedio con 8.0 el promedio general de todos los encuestados fue 76.7, determinando al Clima Organizacional como adecuado. Se concluye que el clima organizacional del tecnólogo médico de radiología del Área de Radiodiagnóstico de la Clínica Internacional - Sede Lima, 2018, por obtener un promedio de 76.7, se determina como adecuado.