Conocimientos sobre manejo odontológico de pacientes con diabetes mellitus tipo II de estudiantes de odontología de la UNMSM, Lima, 2023 - Riojas Andrade, Juan Daniel (2024)
Determinar el nivel de conocimiento sobre manejo odontológico de pacientes con diabetes mellitus tipo II (DM2), de estudiantes de odontología de la UNMSM, Año 2023. Metodología: Se ejecutó un análisis cuantitativo y transversal, participaron en el estudio 114 estudiantes, se les administró un cuestionario sobre el manejo odontológico de pacientes con diabetes. Resultados: Se halló que el 66,8% de estudiantes de sexo masculino tenían conocimientos bajos sobre manejo odontológico de pacientes con diabetes mellitus tipo II, el 52,2% de los estudiantes mayores a 24 años tenían un nivel bajo de conocimiento sobre manejo odontológico de pacientes con diabetes mellitus tipo II, el 58,8% de los estudiantes de 12vo ciclo tenían un nivel bajo de conocimiento sobre manejo odontológico de pacientes con diabetes mellitus tipo II. Conclusiones: Los estudiantes de odontología de la UNMSM que atendieron a pacientes con diabetes mellitus tipo II mantenían bajos conocimientos sobre el manejo odontológico, representado por el 47.4%.