Diseño, implementación y selección de equipos de ventilación para un sistema de extracción de monóxido en un edificio multifamiliar - Maldonado Jaimes, Luis Angel (2022)
Desarrolla el diseño e implementación de extracción de monóxido de carbono (CO), y selección de equipos de ventilación mecánica para un edificio multifamiliar, que está comprendido por 4 sótanos. La concentración de CO en los sótanos intervenidos es inferior a 35 ppm, cuya concentración cumple con los estándares internacionales, tal como se establece en la Asociación Americana de Ingenieros de Calefacción Refrigeración y Aire Acondicionado (ASHRAE), asimismo, se tuvo que cumplir con cinco reposiciones cada hora tal como se especifica en la norma técnica de edificaciones (RNE). Por consiguiente, el caudal de ventilación de cada sótano que se alcanzó, oscila en un rango de los 5400 y 5700 CFM, cumpliendo con los criterios técnicos exigidos. Con respecto a la selección de equipos de ventilación, estos fueron determinados a través de los datos obtenidos en el diseño, caudales, caídas de presión, rpm, entre otros. Y, finalmente, la supervisión de la implementación de este proyecto fue realizada personalmente, de acuerdo a la experiencia laboral, lográndose cumplir cada punto y cada requerimiento que el proyecto necesitó, haciendo de este un proyecto exitoso y óptimo.