Nivel de satisfacción que tienen los usuarios externos en relación a la calidad de atención de enfermería en el Servicio de Cardiología Intervencionista del Instituto Nacional Cardiovascular - INCOR 2013 - Rivas Cotrina, Karin Junnet (2015)
Objetivo. Determinar el nivel de satisfacción de los usuarios sobre la calidad de atención que brinda el enfermero en el Servicio de Cardiología Intervencionista INCOR - 2013. Material y Método. El estudio es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal. La población estuvo conformada por 40 pacientes. La técnica fue la encuesta y el instrumento un formulario tipo escala de Likert modificada, aplicado previo consentimiento informado. Resultados. Del 100% (40), 50% (20) está medianamente satisfecho, 30% (12) insatisfecho y 20% (8) satisfecho. En la dimensión calidad humana 72% (29) medianamente satisfecho, 15% (6) insatisfecho y 13% (5) satisfecho. En la dimensión calidad técnica 48% (19) está medianamente satisfecho, 28% (11) satisfecho y 24% (10) insatisfecho; y en la dimensión calidad del entorno 57% (23) están medianamente satisfecho, 30% (12) insatisfecho y 13% (5) satisfecho. Conclusiones. El nivel de satisfacción de los usuarios en su mayoría es de medianamente satisfecho a satisfecho ya que expresan que el profesional de enfermería le brinda comodidad, los procedimientos son adecuados y libre de riesgos, sienten confianza, los atienden con amabilidad, respeto, lo saluda y se presenta al ingresar al servicio; seguido de un menor porcentaje considerable insatisfecho porque no le brindan información sobre el procedimiento antes, le hacen esperar mucho tiempo y la información que se le brinda no es clara y fácil de entender.