Optimización del flujo de trabajo para el desarrollo eficiente de contratos y reducción de incidencias relacionadas al pago de inversionistas - Vicencio Tello, Stéfani Abril (2024)
En el presente trabajo de suficiencia profesional, se analizaron los procesos que mantiene el flujo de trabajo actual para identificar los puntos a mejorar; realizado bajo el enfoque cualitativo de tipo descriptivo, se observó que, optimizando dicho flujo de trabajo, podría apoyar de manera eficiente el desarrollo de contratos con el objetivo de reducir contingencias asociadas al pago de inversionistas. Se utilizó la observación como técnica de recolección de datos. El análisis con los datos obtenidos determinó que asignar y respetar las responsabilidades en la gestión, así como automatizar los procedimientos para el ingreso y recepción de datos del inversionista, reflejaría un orden y optimización en los procesos para la elaboración eficiente de los contratos. Estas propuestas no solo promueven la eficiencia operativa, sino también a mitigar los riesgos financieros al momento de realizar las transacciones contractuales.