La gestión de las instituciones educativas públicas del nivel secundario y los estilos de liderazgo de los directivos de la red N ° 06 UGEL 04 Comas-Lima, 2015 - Mejia Campo, Nely (2021)
Determina la relación entre la gestión de instituciones educativas públicas del nivel secundario con los estilos de liderazgo de los directivos de la red N. ° 06 UGEL 04 Comas-Lima, 2015. El diseño de la investigación es cuantitativo, se aplicó el modelo de r de Pearson. Se destacan los aportes del enfoque del constructivismo sobre la base de la interacción social para generar aprendizajes y el enfoque de Bernard Bass sobre los estilos de liderazgo como laissez faire, transaccional y el transformacional, en los cuales integran todos los agentes de la comunidad educativa como directivos, docentes, administrativos, estudiantes, padres de familia. Se destaca la participación activa de toda la red educativa N. ° 06 en el diagnóstico, formulación, implementación, validación y sistematización de la investigación. Se validó el diseño de la metodología para construir una gestión participativa y ejercer un liderazgo transformacional ideal para ejercer el papel del directivo.