La perspectiva hermenéutica como comprensión de la denotación del lenguaje - Rios Delgado, Teresa Jesús (2022)
Busca comprender la denotación del lenguaje a través de la perspectiva hermenéutica. En este contexto se presenta una reflexión desde perspectiva hermenéutica, analítica y pragmática, la cual se complementa con un análisis lingüístico que integra nuestra búsqueda de la comprensión de la denotación del lenguaje. Desde la perspectiva hermenéutica se analiza la realidad y de modo específico, se presentan casos donde se aprecia la traducción como hermenéutica, para visualizar la relación de la perspectiva hermenéutica y la traducción, que tienen como eje común la interpretación de los textos. La comprensión de la denotación de la palabra permite una identificación con las unidades de análisis, sea una palabra o texto, no solo en la traducción sino también en la comprensión de las realidades que se enlazan en el proceso.