Efecto protector del extracto alcaloidal de Lepidium meyenii ecotipo amarillo sobre la osteoporosis en ratas ovariectomizadas - Cubas Mendoza Sánchez, Ana Cecilia (2017)
Demuestra el efecto protector del extracto alcaloidal de Lepidium meyenii ecotipo amarillo sobre la osteoporosis inducida en ratas ovariectomizadas. Para ello determina el grado de mineralización del hueso después del tratamiento mediante el examen de densitometría mineral ósea, los cambios en la arquitectura del tejido óseo trabecular mediante estudio histomorfométrico y muestra la variación de los marcadores bioquímicos de resorción y formación ósea en las ratas después del experimento.