Análisis del proceso de combustión y eficiencia en los hornos a gas de alta velocidad para la empresa Hinra S.A.C utilizando el programa Ansys - Bojorquez Gómez, Felipe (2022)
Determina la relación entre la caracterización del proceso de combustión y la eficiencia en los modelos de quemadores industriales a gas de alta velocidad para la empresa HINRA S.A.C. empleando el programa ANSYS. Investigación descriptiva de nivel aplicativo apoyada en el enfoque cuantitativo. Se concluye que los productos de combustión pueden incluir una multitud de diferentes reactivos, productos y especies intermedias (menores) en estado estacionario o en equilibrio químico. En mezclas magras, las cantidades en exceso de O2 de los reactivos permanecen durante todo el proceso de combustión y están presentes en estado estacionario junto con los principales productos de combustión de hidrocarburos H2O y CO2. Además de estas especies principales, los productos de combustión también incluyen pequeñas concentraciones de especies menores que pueden ser del orden de partes por millón, billones o menos.