Gestión de cobranzas y su relación con la liquidez en la empresa Prodac durante el periodo 2019-2022 - Vallejos Arrieta, María Isabel (2024)
Identifica la relación entre la gestión de cobranzas y la liquidez en la empresa Prodac. La metodología adoptada se basó en un enfoque cuantitativo, siendo de tipo descriptivo y correlacional, con un diseño transversal no experimental. Se utilizó una muestra no probabilística – convencional compuesta por 25 colaboradores que desempeñan sus labores en el departamento de finanzas en la compañía Prodac, ubicado en la Provincia Constitucional del Callao, en el distrito de Callao. Se optó por la utilización de cuestionarios como instrumentos de encuesta. Para los resultados se aplicó la prueba paramétrica Pearson, y se registró un coeficiente de correlación de Pearson de (r= 0,896), junto a un nivel de significancia (p < 0,001). De los resultados obtenidos se concluye que existe relación positiva considerable significativa entre la gestión de cobranzas y la liquidez en la empresa Prodac.