Riesgos relacionados a infarto agudo de miocardio en pacientes con ectasia coronaria en el Servicio de Cardiología del Hospital Nacional PNP Luis N. Sáenz, entre el período 2015-2024, Lima - Ñiquen Salazar, Gracia Sol Gianella (2025)
El proyecto de investigación tiene el objetivo de identificar los riesgos relacionados a infarto agudo de miocardio en pacientes con ectasia coronaria atendidos en el servicio de Cardiología del Hospital Nacional PNP Luis N. Sáenz, durante el período 2015-2024 en Lima. Este estudio se clasifica como una investigación no experimental, con un enfoque cuantitativo, y su diseño es de tipo analítico de caso y control. La metodología empleada para la recolección de datos consistirá en la observación y el análisis de historias clínicas, utilizando una ficha de recolección de datos como instrumento. La población a estudiar comprende a todos los pacientes con ectasia coronaria hospitalizados por infarto agudo de miocardio en el mencionado servicio y período. Para la muestra, se considerará la totalidad de los casos debido a su extensión no muy amplia, y se tomarán tres controles por cada caso de la población total para asegurar la significancia estadística, aplicando criterios específicos de inclusión y exclusión.