Cálculo del sistema de agua contra incendio para la vivienda residencial Talara, Jesús María, Lima, Perú - De Las Casas Zambrano, Deivid (2022)
Da a conocer el cálculo de un sistema de agua contra incendio en base a agua conformado por gabinetes, válvulas angulares y rociadores contra incendio. Para ello se determinó el tipo de riesgo de la edificación. Desarrollándose los cálculos hidráulicos para las redes de todo el sistema empleando como base la ecuación de Hazen-Williams y la normativa nacional que nos derivó directamente con la NFPA. Para luego en base a los parámetros obtenidos del análisis y cálculos realizados obtener la estimación teórica de las potencias de trabajo de los equipos de bombeo contra incendio. Del cálculo de las pérdidas de carga por fricción para los sistemas nos dio como resultado que la perdida más desfavorable se encontraba en la red de rociadores. No obstante, en base a criterios de diseño la ruta crítica asumida para el cálculo de los equipos de bombeo fue la de la red de gabinetes contra incendio. Como resultado del análisis de riesgo, del desarrollo del cálculo hidráulico de la integración de las redes de rociadores y gabinetes contra incendio, y del cálculo de parámetros para los equipos de bombeo contra incendio. Se concluyó con el calculó del sistema contra incendio en base a agua, para la protección automática del Edificio Residencial Talara.