Talleres de formación de usuarios para docentes del Bachillerato Internacional en el Euroamerican College - Lima - Pachacámac - Cantoral Milián, Janeth Milagros (2017)
Describe y analiza los talleres de formación de usuarios que se realizan actualmente en la biblioteca del Euroamerican College. Para ello se emplea la matriz FODA con el fin de determinar las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas de estos talleres. Asimismo, a través del método de la observación, se realiza una contrastación de los contenidos de los talleres de formación de usuarios con las normas sobre aptitudes para el acceso y uso de la información en la enseñanza superior de la ACRL/ALA con el propósito de determinar los indicadores más débiles. Finalmente, luego del diagnóstico y análisis realizado se propone la ejecución de un programa de alfabetización informacional dirigido a los docentes. Dicho programa abordará contenidos basados en las normas ACRL/ALA. Ello permitirá el desarrollo de competencias informacionales para la búsqueda, acceso, evaluación y uso de la información que serán de gran apoyo en las actividades académicas que se realizan en el centro educativo.