Implementación de un Sistema Web bajo el Patrón de Arquitectura de Software (MVC) para mejorar el Proceso de Gestión Académica en Instituciones Educativas Peruanas - Meza Quispe, Jesús Alan (2023)
Implementa un Sistema Web bajo el Patrón de Arquitectura de Software (MVC) para mejorar el proceso de gestión académica en instituciones educativas peruanas. Además, nos permite dar continuidad al sistema académico dado el contexto. Para el desarrollo de la solución, se ha usado el modelo de vista controlador (MVC) empleando el lenguaje PHP y MySQL como tecnologías web con los que desplegamos los servicios de consulta de notas, registro de foros, participación en foros, consulta de material para alumnos y profesores, materiales en línea y otros que nos permitieron gestionar mejor nuestras actividades académicas. Finalmente, como resultado de la investigación, se logró diseñar un sistema web que ayuda a gestionar recursos y actividades de los estudiantes para una mejor administración en el área de educación pública o privada.