Sistematización de la experiencia y las estrategias metodológicas del equipo de Business Partner en el área de Gestión Humana de Farmacias Peruanas S.A.C. - Meza Gonzales, Gabriela Alejandra (2025)
El trabajo de suficiencia profesional se centra en la sistematización de la experiencia y las estrategias metodológicas del equipo de Business Partner en el área de Gestión Humana de Farmacias Peruanas S.A.C., con el propósito de reconstruir dicha experiencia y resaltar sus aportes en la mejora de la experiencia laboral y la calidad de vida de los colaboradores durante 2024. Bajo un enfoque cualitativo y participativo, la metodología de sistematización se estructuró en cinco etapas: ubicación de la experiencia, planificación y revisión, ejecución y revisión, transcripción y organización, y análisis e interpretación. La recolección de información se realizó mediante entrevistas semiestructuradas, matrices de análisis y revisión documental de fuentes no confidenciales de la empresa, teniendo como población beneficiaria al equipo de Supply Chain, compuesto por personal administrativo y operativo, además de informantes clave de Gestión Humana. Los resultados evidenciaron que el rol del Business Partner se consolidó como un nexo estratégico, dinámico y versátil, logrando generar espacios de confianza, mejorar la comunicación interna, fortalecer el sentido de pertenencia y estrechar el vínculo entre Gestión Humana y los colaboradores. La investigación concluye que la sistematización permitió reconstruir integralmente la intervención, posicionando al Business Partner como un puente clave para avanzar hacia una gestión más cercana, cohesionada y orientada al bienestar del personal.