Calidad de servicio y satisfacción en la atención de los usuarios externos referidos en un hospital de asociación público privada. 2016-2017 - Paripancca Herrera, Evelyn Livia (2019)
Determina si existe relación de la calidad de atención y satisfacción de los usuarios referidos de un hospital de asociación público privada.2016 -2017. El diseño es correlación y el tipo básica. La investigación es de enfoque cuantitativo. La población de estudio fue de 261 pacientes, para la recolección de datos en la variable la calidad de atención se aplicó la técnica de encuesta y de instrumento cuestionario SERVQUAL diseñada por Parasuraman et al (1988), por su validez y confiabilidad fue la herramienta multidimensional más aceptada y utilizada para medir la calidad de atención en empresas de servicios. Esta encuesta ha sido validada por Cabello y Chirinos, quienes la sometieron a un proceso de validación de constructo mediante el análisis factorial. Los resultados mostraron un valor alto (>0,9) con un valor significativo (p < 0.001) (2012). La encuesta de satisfacción fue validada por juicio de expertos entendidos en la gestión pública de la investigación científica. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico de Tau de Kendall. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos indican que existe relación entre la calidad de atención y satisfacción de los usuarios referidos de un hospital de asociación público privada 2016 -2017, lo cual se demuestra con la prueba de Tau de Kendall (p-valor = .000 < .05).