El etiquetado social en la descripción de libros: una comparación entre etiquetas y encabezamientos de materia - Loayza Palacios, Betty Nancy (2022)
Determina el grado de similitud entre los términos asignados por los usuarios de LibraryThing y los catalogadores de la Library of Congress para describir el contenido temático de libros de ficción y el de aquellos de no ficción. La recolección de datos hizo uso de la minería de textos, mientras que el análisis estadístico tuvo lugar a través del cálculo de coeficientes de similitud y correlación. En ambos casos se empleó a R como herramienta de análisis de datos. Los resultados sugieren que las etiquetas sociales presentan coincidencias con los encabezamientos de materia de la Library of Congress pero son lo suficientemente distintas para considerarlas como un complemento en la descripción de contenidos.