Características epidemiológicas - clínicas y la discapacidad en los pacientes con neuromielitis óptica en el Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas del 2014 al 2024 - Guzmán Jara, Ernesto Rodolfo (2025)
Determina las características epidemiológicas y clínicas asociadas a la discapacidad en pacientes con diagnóstico neuromielitis óptica en el Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas 2014-2024. El presente trabajo de investigación tiene como propósito contribuir con la identificación de características epidemiológicas y clínicas de discapacidad en pacientes con neuromielitis óptica en el Perú pues son pocos los estudios que exploran dicha entidad en el país y al mismo tiempo debido a la variabilidad clínica dentro del curso de la enfermedad, la capacidad de identificarlos puede ser útil en la toma de decisiones terapéuticas de manera temprana y agresiva para disminuir la frecuencia de discapacidad.