Beneficios de la inclusión de una secuencia panorámica de columna vertebral en STIR en los protocolos del raquis en pacientes de 18 a 80 años en Clínica Tomonorte 2013-2014 - Mendez Cebrian, Richard Jorge (2014)
En la actualidad la resonancia magnética es la técnica de elección para la detección, diagnóstico y manejo terapéutico en las diferentes enfermedades de la columna vertebral. En la mayoría de casos y basados en una correcta elección clínica se suele dirigir el estudio de resonancia magnética solamente a la región a la que se presume está afectada, sin embargo muchas patologías comunes que afectan a la columna vertebral afectan simultáneamente a más de uno de sus segmentos. Además hace ya algunos años los sistemas comerciales de resonancia magnética permiten la evaluación completa de toda la columna vertebral con una sola secuencia de manera cómoda y rápida, es por ello que con este trabajo se busca demostrar el beneficio diagnóstico de la inclusión de una secuencia panorámica en STIR con el fin de brindar un diagnóstico integral y de esta manera el medico pueda dirigir un mejor manejo terapéutico del paciente.