Gestión crediticia y la morosidad del área de microfinanzas de la agencia Chorrillos del Banco Financiero del Perú, periodo 2017 - Hinostroza Hermoza, Henry (2022)
Determina la inferencia de la gestión crediticia en la morosidad del área de microfinanzas de la agencia Chorrillos del Banco Financiero del Perú, durante el año 2017. Para ello, se recaudó datos del Banco Financiero del Perú del distrito de Chorrillos, centrándose en la información clasificada de los clientes con créditos no pagados, debido a que ellos representan la unidad de análisis, considerando la investigación de diseño no experimental transeccional y de tipo correlacional explicativa. Con ello, se pasó a realizar los procedimientos estadísticos respectivos; obteniendo de esa manera como resultado la correlación entre las variables: gestión crediticia y morosidad. Concluyendo de esa manera la importancia de la efectiva gestión crediticia en el área de microfinanzas del referido banco, tomando en consideración aspectos relevantes como la evaluación de créditos y las condiciones de crédito.