Efecto de variedades de parasitosis con el nivel de hemoglobina en niños de 1 a 3 años de edad de un Centro de Salud, Lima, 2021 - Suarez Alvarez, Melissa Cinthya (2021)
Determina la relación del efecto de variedades de parasitosis con el nivel de hemoglobina en niños de 1 a 3 años de un centro de salud, Lima 2021. El presente estudio aborda dos de los principales problemas de salud pública a nivel mundial tales como la anemia y la parasitosis intestinal, afectando a países en desarrollo y siendo más vulnerable la población infantil, que presenta una incidencia, involucrando diversos factores que hacen de esta investigación importante para su estudio, en un centro de salud en San Juan De Lurigancho, poblaciones vulnerables por las carencias de saneamiento básico de agua y desagüe. Específicamente este estudio aborda la presencia de parásitos y el nivel de hemoglobina en niños de 1 a 3 años, mediante el análisis de heces y hemoglobina, con la finalidad de descartar problemas de salud, y evitar daños irreversibles, especialmente en las primeras etapas de vida del infante. En este grupo de niños la parasitosis no sería el problema más importante en el cual se enfrenta respecto a la anemia. Seria por otros factores los que estarían involucrados.Posiblemente se requiera otros estudios con mayor población infantil.