Conocimientos y prácticas preventivas sobre el cáncer de cuello uterino en mujeres en edad reproductiva de una zona rural de Huánuco – 2022 - Zambrano Elguera, Evelyn Andrómeda (2024)
La investigación presenta un estudio fundamental que aborda una cuestión de salud crítica en una población vulnerable. Su objetivo fue determinar la relación entre el nivel de conocimientos y prácticas preventivas sobre el cáncer de cuello uterino en mujeres en edad reproductiva de una zona rural de Huánuco – 2023. A través de una investigación de tipo relacional, no experimental. Se utilizará como instrumentos el cuestionario de conocimientos, escala de valoración en la práctica. Se aplicará el análisis descriptivo para detallar las características donde se detallarán las características de cada variable, además del análisis cualitativo y la Prueba estadística de Chi-cuadrado