Liderazgo pedagógico del directivo y gestión escolar de los docentes. IE N° 5176 María Reiche Crosse. Puente Piedra. Lima - Gomero Paredes, Miriam Margarita (2023)
Establece la relación que está entre liderazgo directivo y gestión escolar en la IE N°5176 María Reiche Crosse (Lima, Perú). El tipo de investigación utilizado fue simple, con un nivel correlacional con enfoques cualitativos diseño no experimental y de corte transversal. La población fue conformada por 58 docentes de la IE N°5176 María Reiche Crosse en el distrito de Puente Piedra. Se uso la técnica de encuesta y el instrumento fue el cuestionario compuesto por 24 preguntas tipo Likert para cada variables de estudio, los mismos estuvieron aprobados por jurados expertos, con la confiabilidad verificada a través del Alfa de Cronbach, en donde se concluye que el liderazgo directivo tiene = 0,790 y la variable gestión escolar = 0,741. Se ultima que el liderazgo directivo se relaciona de manera significativa con la gestión escolar en la IE de Puente Piedra mencionada con Rho de Spearman que resulta 0,796 y un valor de significancia =,000 < 0,05.