Automatización del procedimiento de despliegue de APIs en la plataforma Azure API Management para una entidad del sector financiero - Alamo Castillo, Jorge Martin (2022)
Describe la Automatización del procedimiento de despliegue de APIs en la plataforma Azure API Management para una Entidad Financiera, a fin de reducir el tiempo de atención para las solicitudes de despliegue de APIs en el API Management y los posibles errores producto de configuraciones manuales aplicadas incorrectamente. Para solucionar esta problemática, se desarrolló e implementó un pipeline que ejecute las tareas manuales del procedimiento de forma automatizada utilizando herramientas de integración y entrega continua. La gestión del proyecto se realizó utilizando la metodología ágil Kanban, la cual permitió establecer un flujo de trabajo constante y desarrollo evolutivo de la solución. Finalmente, se tiene como resultado un pipeline automatizado que permite reducir el tiempo de espera para el despliegue de APIs en el API Management y minimizar la ejecución de configuraciones manuales en la plataforma.