Implementación de un sistema web para el seguimiento de indicadores comerciales en una entidad bancaria utilizando Inteligencia de Negocios y Metodologías Ágiles - Cabanillas Mendoza, César Eduardo (2021)
El presente trabajo trata sobre la implementación de un sistema web de inteligencia de negocios que permitirá realizar un seguimiento integral de la productividad comercial en las agencias de una entidad bancaria, con el objetivo principal de promover el cumplimiento de las metas mensuales y por consecuencia de incrementar la rentabilidad; así como también maximizar la productividad del personal de la red de agencias. La metodología de trabajo que se utilizó fue SCRUM ya que permite la entrega del producto anticipado y la actualización constante de requisitos. En la etapa de lanzamiento de la iniciativa se probó la interfaz de usuario de las funcionalidades y el diseño de la herramienta en conjunto con un grupo de los usuarios finales. A través de la revisión del log de usuarios de la herramienta, se pudo ver su porcentaje de uso y como permitió realizar una mejor gestión comercial.