El aprendizaje móvil y su influencia en los logros de aprendizaje de los estudiantes del curso de psicología del aprendizaje de una universidad privada del centro del Perú - Cerron Lliempe, Hans Peter (2024)
El propósito primordial de esta investigación fue examinar el posible impacto de un programa de aprendizaje móvil en el rendimiento académico de los estudiantes universitarios. Se llevó a cabo un estudio de diseño cuasi experimental, que incluyó un grupo experimental y otro de control, compuesto por estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud de una institución educativa privada en el centro de Perú. Cada grupo consistió en 30 estudiantes inscritos en el curso de Psicología del Aprendizaje. Ambos grupos participaron en dos evaluaciones, inicial y final, diseñadas específicamente por el autor de la investigación. Estas evaluaciones fueron sometidas a un riguroso análisis para asegurar su fiabilidad y validez. Los resultados de la evaluación final indicaron que el grupo que recibió el programa experimental mostró un desempeño superior al grupo de control, lo que sugiere que la implementación del programa de aprendizaje móvil tuvo un efecto positivo y significativo en el rendimiento académico de los estudiantes de Psicología del Aprendizaje. Este hallazgo destaca el potencial transformador de la tecnología en la educación universitaria.